Горячее блюдо праздничного ужина

Горячие блюда на ДРПланирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд.

Простые рецепты желейный торт

Торт с желеТорт с желе - один из самых красивых и аппетитных, независимо от того, какая у него основа – бисквитная, песочная или любая другая. Торт с желе можно приготовить даже без выпечки – например, взяв в качестве коржа молотое печенье со сливочным маслом. Существуют рецепты желейных тортов и вовсе без коржей – на слое фруктов, мюсли или кукурузных хлопьев.

Самса с готовым слоеным тестом рецепт с фото

Как приготовить самсу из слоеного теста03 мая 20164710Самса из слоеного тесто – это блюдо восточной культуры. Представляет собой подобие пирожка, внутри которого находится мясо и лук. Существует множество вариантов различных начинок, но в основной рецепт входит баранина, специи и большое количество лука.Для приготовления содержимого самсы мясо обязательно рубят, а не перемалывают.

Рецепт вкусного простого салата с мясом

Салат "Рубиновый браслет"4.528Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный.

Разные рецепты слоеного теста

Секреты приготовления слоеного теста в домашних условияхВ Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау.Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла.

Рыба под морковкой запеченная в духовке

Второе блюдо из рыбы, запеченной с овощами в духовке.Ингредиенты:500 г рыбного филе (тилапия, судак, треска и др.)150 г лука150 г моркови100 г сливок 10%-20% (или молока)2 яйцасольперецрастительное масло для жаркиРыба получается очень вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом обжаренных овощей.Рыбное филе необходимо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Советую, овощи обжаривать на небольшом количестве масла, чтобы финальное блюдо не получилось излишне жирное.Приготовление:Лук почистить, мелко порезать.Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости.В конце немного посолить, поперчить.Подготовить заливку – смешать яйца, сливки и щепотку соли.Рыбу порезать крупными порционными кусочками.Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.Сверху выложить обжаренную морковь с луком.Залить заливкой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

1 2 3 4 5 6